Витамин D может поступать в организм как из пищи, так и в виде добавок (многие врачи рекомендуют прием 800 МЕ витамина D3 в день), но есть факторы, которые могут уменьшить его количество или ухудшить его усвоение.
Важно отметить, что витамин D также может быть синтезирован организмом в результате сложного процесса. Этот процесс начинается с поглощения кожей невидимых ультрафиолетовых лучей типа B (UVB). Затем, печень и почки участвуют в реакциях, которые приводят к образованию биодоступной формы витамина D, которую организм может использовать.
Более подробно о Витамине D - в нашем Телеграм-канале @orihiro_ruПерейти в Telegram
Что мешает правильному усвоению витамина организмом?
В более высоких широтах количество ультрафиолетового излучения, необходимого для производства витамина D, может быть недостаточным из-за угла наклона солнца, особенно зимой.
Загрязнение воздуха может поглощать ультрафиолетовые лучи, необходимые для образования витамина D.
Использование солнцезащитных средств может снизить количество ультрафиолетового излучения, которое проникает в кожу и помогает синтезировать витамин D.
Цвет кожи также может влиять на уровень витамина D, поскольку темнокожим людям может потребоваться больше времени на производство этого витамина.
Теплая температура кожи может повысить эффективность производства витамина D.
Уровень жира в организме может влиять на поглощение и утилизацию витамина D.
Возрастные изменения могут снизить способность организма производить и использовать витамин D.
Здоровье кишечника и состояние пищеварительной системы могут влиять на усвоение витамина D из пищи.
Заболевания печени и почек могут повлиять на образование и метаболизм витамина D в организме.
Купить Витамин D+ можно по ссылке:
https://orihiro.ru/product/vitamin-d-plyus/
Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.