Акции
Заказать звонок
+7 (495) 992 96 18
+7 (800) 550 96 15

Уникальные свойства соевого лецитина

Бесценные свойства соевого лецитинаУникальные свойства соевого лецитина

Жироподобное вещество лецитин было выделено из яичного желтка в 1859 году ученым М. Гобсли. От греческого слова «желток» (lecithos) и пошло название «лецитин».

Это натуральное био-вещество, помимо яйца, содержится также в проросшей пшенице, кукурузе, чечевице и горохе, а также в льняном и рапсовом масле. Ценный соевый лецитин получают из соевых бобов. Помимо этого небольшой процент лецитина вырабатывает и печень человека.

По международной классификации, лецитин относят к фосфолипидам, главным составляющим живых клеток. По своим функциям фосфолипиды являются «кирпичиками», которые создают оболочку клетки. Она выступает фильтром и катализатором при обменных процессах, а также регулятором внутриклеточного давления. Один из важных компонентов лецитина — инозитол играет важную роль при передаче нервных импульсов.

Дополнительными функциями лецитина являются способности сжигать жир, защищать сосуды, печень, желчный пузырь от отложений холестерина. Все эти процессы происходят в организме мягко, естественно, жир сжигается только излишний, предупреждается образование холестериновых бляшек.

Ученые уже лабораторно подтвердили факт, что именно лецитин способен нормализовать уровень холестерина, предотвратить образование камней в желчном пузыре. Исследования этого ценнейшего вещества продолжаются, а значит, новые факты в пользу лецитина появятся совсем скоро.