НовинкиАкции сегодняХиты продаж
вита Акция «Витаминная неделя» с 1 октября по 8 октября
Задать вопрос +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15
Фото Здоровое питание надпись на фото набор овощей фрукты и еда вид сверху свободное место для текста

Коэнзим Q10: польза и вред, секреты приема

Что это такое?

Открытие коэнзима Q10 было сделано в 1957 году. На основе его исследовательских достижений Питер Митчелл получил Нобелевскую премию по биохимии в 1978 году, так как он доказал, как коэнзим Q10 действует внутри клетки. По последним исследованиям, публикации о которых появились в одном из ведущих кардиологических журналов, применение коэнзима Q10 уменьшает смертность инфарктом и дает сердечной мышце больше энергии у пациентов с сердечной недостаточностью.
В течение нескольких лет CoQ10 был известен по его ключевой роли в митохондриальной биоэнергетике. Тем не менее, позднее исследование обнаружило присутствие коэнзима Q10 не только в митохондриях, но и в других субклеточных фракциях и крови. Также учёные внимательно изучали антиоксидантную роль данного вещества. Дело в том, что CoQ10 имеется в каждой клетке и в наибольшей концентрации содержится в таких органах, как почки, сердце, печень и легкие, требующих много энергии. Однако со временем производство вещества организмом уменьшается. Поэтому, чтобы заменить потерянное, в активном и зрелом возрасте важно получать CoQ10 с пищей или, в случае необходимости, с помощью биологически активных добавок.

Чем опасен дефицит коэнзима Q10

Уже доказано, что теряя с возрастом уровень этого соединения в организме, человек начинает чаще болеть, снижаются защитные силы организма. Кроме того, дефицит коэнзима Q10 провоцирует развитие «возрастных» болезней - атеросклероза, гипертонии, болезни Альцгеймера, хронических заболеваний.

Наш Телеграм-канал @orihiro_ru
Перейти в Telegram

Коэнзим Q10: польза и вред

Данное соединение эффективно:

  • При сердечной недостаточности и накоплении жидкости в организме (застойная сердечная недостаточность или ЗСН)
  • При нервных болях у людей с диабетом (диабетическая невропатия)
  • При ВИЧ
  • Перед операциями
  • При мигренях
  • При рассеянном склерозе
  • После сердечного приступа
  • При проблемах с зачатием у женщин и мужчин
  • При кожных проблемах

Приобретайте Коэнзим с витаминами по ссылке:
https://orihiro.ru/product/koenzim-q10-s-vitaminami/

В каких продуктах содержится

Наилучшим способом получения достаточного количества CoQ10 является прием пищевых добавок с установленным содержанием коэнзима-10.

  •  мясо и субпродукты (почки и печень)
  • курица
  • говядина
  • свинина
  • жирная рыба (сардина и форель)
  • шпинат
  • брокколи
  • соевые бобы
  • цельные зерна (кукуруза, овес и пшено)
Лучшим решением является приём добавок этого важного коагулянта в виде капсул или таблеток. Одним из предлагаемых продуктов является БАД Коэнзим Q10 производства японской компании ОРИХИРО. Кроме самого коэнзим Q10, данные капсулы содержат еще целый набор полезных для организма компонентов, включающих микроэлементы, витамины и бета-каротин.

Коэнзим Q10: применение и побочные эффекты

Коэнзим Q10 при приеме внутрь безопасен для большинства взрослых. Хотя прием может повлечь различные легкие побочные эффекты, такие как расстройство желудка, тошноту, потерю аппетита, рвоту и диарею, и привести к аллергическим реакциям, снижению артериального давления, деля и принимая меньшее количество доз, два или три раза в день, можно снизить эти негативные воздействия.

Беременность и кормление грудью:

  • Коэнзим Q10 может быть безопасен во время беременности при соблюдении правильного способа приёма
  • Врачи должны контролировать приём препарата в период кормления грудью.

Высокое или низкое кровяное давление:

  • Коэнзим Q10 может влиять на кровяное давление;
  • Необходимо проконсультироваться о приёме препарата с лечащим врачом.

Курение:

  • Курение мешает усвоению коэнзима Q10 и истощает коэнзим, производимый в нашем организме.

Секреты приема коэнзима Q10

  • во время еды с жирной пищей
  • не более 200 мг/день
  • особо полезен веганам и людям после 40 лет

Заключение

Итак, мы узнали, что коэнзим сначала синтезируется организмом, а затем усваивается из пищевых источников. Исследования доказали, что после достижения пика продуктивности в 20 лет выработка коэнзима Q10 постоянно снижается. Но все же получение его в качестве пищевой добавки, либо средствами лечения, будут эффективны! Люди 30-50-ти лет особенно нуждаются в этом веществе, ведь коэнзим необходим для синтеза АТФ, а также для борьбы со свободными радикалами.
Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Ответ будет отправлен в Whatsapp.
Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Акция «Витаминная неделя» с 01 октября по 08 октября

В корзину

8 000 р. 3 825 р.

В корзину

2 275 р. 1 012 р.

В корзину

2 275 р. 1 012 р.

Где купить

Сеть аптек 36.6