Акции
Заказать звонок
+7 (495) 992 96 18
+7 (800) 550 96 15

Кокос помогает регулировать уровень инсулина в крови

кокосПо данным нового исследования, опубликованного в «MolecularNutrition & FoodResearch», если добавить в рацион диабетиков кокос, то это поможет им регулировать уровень инсулина. Это возможно благодаря действию флаванола эпикатехина, в изобилии содержащегося в кокосах и черном шоколаде.

Высокий уровень сахара в крови у диабетиков объясняется тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина или тем, что клетки не могут взаимодействовать с произведенным инсулином.

Исследователи заключили, что «рацион, богатый эпикатехином и/или содержанием кокоса, может стать потенциальным инструментом, помогающим при диабете». Анализ, проведенный учеными, показал, что эпикатехин и фенольный экстракт кокоса активизируют ключевые протеины и регулируют уровень производства глюкозы при помощи протеинкиназы и воздействия на клетки печени. Активация инсулиновых рецепторов после применения фенольного экстракта ускорялась.

Исследования также показывают, что современные препараты, предназначенные для долгосрочного контроля над уровнем глюкозы в крови, показали себя как неадекватные, поэтому экстракт кокоса подает большие надежды.