0
Акции
Заказать звонок
+7 (495) 922 96 18
8 (800) 550 96 15

Лецитин Орихиро. Подходит ли для веганов?

Прежде всего, нужно определить - какой вид лецитина использует в своей продукции компания Орихиро. Современная биодобавка Лецитин порошок представляет собой очищенный концентрат лецитина из соевого масла, содержит 95-97% биоактивных действующих веществ – фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот.

БАД лецитин в порошке Орихиро

Таким образом, мы понимаем, что Лецитин от Орихиро это соевый продукт. К слову, соевый лецитин - это ингредиент, который содержится в огромном количестве современных пищевых продуктов. Он может быть указан в ингредиентах как лецитин из сои, соевый лецитин или просто лецитин (из сои) или E322. Но что это такое, является ли соевый лецитин веганским и о чем должны знать те, кто придерживается растительной диеты?

Сразу перейдем к делу, потому что, если мы говорим конкретно о соевом лецитине, ответ  очень простой: да, он подходит для веганов. Независимо от того, называете ли вы его соевым или соевым лецитином, ключ к разгадке кроется в названии: он получен из сои.

Что такое соевый лецитин?

Ну, если ключ к разгадке кроется в названии с точки зрения сои, то другая часть названия вводит в заблуждение, по крайней мере, тех, кто немного знает греческий! Лецитин получил свое название от древнегреческого слова, обозначающего яичный желток, lekythos; но, к счастью для веганов, соевый лецитин не является сочетанием сои и яиц.

По сути, лецитин - это общее название, данное группе жирных веществ, которые могут быть получены как из растений, так и из животных и обладают свойством притягивать как воду, так и жиры. То есть они являются амфифильными: как гидрофильными, так и липофильными. Они представляют собой комбинацию различных глицерофосфолипидов, которые были впервые «открыты» (или, точнее, изолированы) в 1845 году французским химиком Теодором Николя Гобли.

Он использовал яичный желток в качестве отправной точки, отсюда и название, но, как уже было сказано, лецитин может быть извлечен механическим или химическим путем из растительных или животных источников. Яйца, молоко, подсолнечное масло и, конечно же, соя являются одними из наиболее часто используемых базовых материалов, из которых в наши дни извлекается лецитин.

Использование лецитина

В практическом плане лецитин широко используется в пищевых продуктах, как для людей, так и для животных, а также в фармацевтических продуктах и других предметах, таких как краски, смазочные материалы, а также в резиновой, пластмассовой и текстильной промышленности.

Он не токсичен для человека и в пищевых продуктах в основном используется в качестве эмульгатора, стабилизатора, разбрызгивающего агента и в качестве смазки. Он содержится в огромном ассортименте продуктов, включая сладости, шоколад, маргарины и аналогичные спреды, а также в хлебе и других хлебобулочных изделиях.

Является ли весь лецитин веганским?

Как уже говорилось, лецитин содержится в огромном количестве обработанных пищевых продуктов. Этот лецитин может поступать из соевых бобов, семян подсолнечника или из ряда других базовых ингредиентов. Некоторые из них имеют животное происхождение и поэтому явно не подходят для тех, кто придерживается растительной диеты. Подходящим им является только соевый или подсолнечный лецитин!

Безопасен ли лецитин?

Он нетоксичен, и это одно из его больших преимуществ. Это одобренная пищевая добавка во всем мире, входит в список «общепризнанных безопасных» Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и была очень тщательно протестирована, а также широко потреблялась в течение длительного периода времени.

На самом деле, лецитин вполне может выйти за рамки безопасности и принимается некоторыми в качестве пищевой добавки. В нем много холина, питательного вещества, которого всегда не хватало веганам. Он также был связан с различными другими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья печени, снижение уровня холестерина и лечение акне.

Вам нужно больше холина?

Холин является важным питательным веществом и частью нейромедиатора ацетилхолина. Он содержится в самых разнообразных продуктах, включая соевый лецитин в форме фосфатидилхолина. Без надлежащего количества холина люди могут испытывать дисфункцию органов, жировую дистрофию печени и повреждение мышц. К счастью, увеличение потребления холина может обратить вспять последствия этого дефицита. Поэтому прием соевого лецитина показан для поддержания баланса холина в организме.

Еще один плюс - соевый лецитин неаллергенный продукт. Отчасти это связано с очень небольшими количествами, а также с чистотой и стадиями обработки. Таким образом, для подавляющего большинства людей нет никаких проблем со здоровьем при потреблении лецитина.

Однако есть один небольшой момент, который стоит отметить для тех, кто рассматривает возможность приема добавок с лецитином, будь то из-за содержания в них холина или чего-либо еще. Обращайте внимание, в какие капсулы упакован лецитин - некоторые таблетки могут быть упакованы в капсулы, содержащие желатин. Они не подходят для веганов! Лучше предпочесть порошок лецитина, который производит компания «Орихиро».

 

 

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6