Акции
Заказать звонок
+7 (495) 992 96 18
+7 (800) 550 96 15

Сравнение пользы Омега-3, Омега-6 и Омега-9

Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Нам известны несколько видов жирных омега-кислот – это Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Они отличаются друг от друга не только по строению, но и по воздействию на человеческий организм. Ученые выяснили, что для нормальной работы организму важно получать все эти жирные кислоты в примерно одинаковой пропорции.

К сожалению, с обычным питанием человек получает избыток омега-6 и 9 и недостаток омега-3 жирных кислот. По оценке российского НИИ Питания дефицит потребления омега-3 у взрослого и детского населения равен примерно 75-80%! Это приводит к частым заболеваниям атеросклерозом, сосудистым проблемам, расстройствам работы сердца и мозга.

Группа ученых из Сиднейского университета провела ряд исследований и доказала, что рацион, обогащенный именно омега-3 жирными кислотами, нормализует у человека обмена веществ, минимизирует вероятность развития сахарного диабета и ожирения.

Еще одно исследование проводилось в Дании. Его задачей было изучить рацион питания эскимосов и их типичные заболевания. В ходе исследования оказалось, что рацион питания эскимосов, состоящий в основном из жира китов, рыбы, мяса тюленей, очень богат на омега-3 кислоты. Именно поэтому у них практически нет зарегистрированных проявлений сахарного диабета, они не обращаются к медикам с проблемами сердца и сосудов.

По утверждению английского биохимика У. Ландса, омега-3 жирные кислоты и омега-6 находятся в организме человека в постоянной «конкуренции». Если ощущается нехватка омега-3, то ее место полностью занимают омега-6 кислоты, которые содержаться во многих продуктах. Это говорит о том, что нужно постоянно пополнять в организме запасы более полезных омега-3 кислот, которые оказывают на человека омолаживающий и оздоравливающий эффект.