Продажа японских бад

Звоните

Получите бесплатную
консультацию специалиста

+7 (800) 550-96-15
+7 (495) 922-96-18

Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Заказать звонок
Ваша корзина пуста Условия доставки и оплаты

Омега-3, омега-6 и 9. Что важнее и полезнее?

Омега-3, омега-6 и 9.

На сегодняшний день известно несколько видов жирных омега-кислот – это омега-3, омега 6 и 9. Они серьезно отличаются как по строению, так и по свойствам и воздействию на человеческий организм. Ученые доказали, что для нормальной работы организму важно получать все эти жирные кислоты в примерно равной пропорции.

К сожалению, с обычным питанием человек получает избыток омега-6 и 9 и недостаток омега-3 жирных кислот. По оценке российского НИИ Питания дефицит потребления омега-3 у взрослого и детского населения равен примерно 75-80%! Это приводит к частым заболеваниям атеросклерозом, сосудистым проблемам, расстройствам работы сердца и мозга.

Группа ученых из Сиднейского университета провела ряд исследований и доказала, что рацион, обогащенный именно омега-3 жирными кислотами, нормализует у человека обмена веществ, минимизирует вероятность развития сахарного диабета и ожирения.

Еще одно исследование проводилось в Дании. Его задачей было изучить рацион питания эскимосов и их типичные заболевания. В ходе исследования оказалось, что рацион питания эскимосов, состоящий в основном из жира китов, рыбы, мяса тюленей, очень богат на омега-3 кислоты. Именно поэтому у них практически нет зарегистрированных проявлений сахарного диабета, они не обращаются к медикам с проблемами сердца и сосудов.

По утверждению английского биохимика У. Ландса, омега-3 жирные кислоты и омега-6 находятся в организме человека в постоянной «конкуренции». Если ощущается нехватка омега-3, то ее место полностью занимают омега-6 кислоты, которые содержаться во многих продуктах. Это говорит о том, что нужно постоянно пополнять в организме запасы более полезных омега-3 кислот, которые оказывают на человека омолаживающий и оздоравливающий эффект.