0
Акции
Заказать звонок +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15

Панацея для зрелой кожи

Кто же не мечтает сохранить привлекательность зрелой кожи на долгие годы? Издавна, для сохранения привлекательности, активно использовалось масло ши, которое имело большое количество полезных свойств и помогало укрепить состояние здоровья. Еще во времена Клеопатры караваны с кувшинами, наполненными маслом ши, считались поистине драгоценными и высоко ценились.

Масло дерева ши (масло карите или бутироспермума) добывается из косточек плода дерева ши, которое произрастает исключительно на африканских землях. Плоды дерева визуально схожи с авокадо небольшого размера.

Готовое масло представляет собой твердую массу неоднородной структуры, имеющей кремовый оттенок. Нерафинированный продукт отличается коричневатым или зеленоватым оттенком и обладает приятным ореховым ароматом.

При температуре в +35°С, масло начинает таять, становится жидким и отлично впитывается в кожу. Аромат масла при этом достаточно душистый, теплый, ненавязчивый и очень приятный. Ароматические свойства, благоприятный эффект и химический состав масла ши обуславливает его востребованность в области косметологии и медицины.

Масло ши в медицине

Масло ши входит в состав большого количества противовоспалительных средств местного применения. Так, оно широко используется при лечении простудных заболеваний, а также в целях устранения симптоматики сезонных ОРВИ и даже гриппа. Кроме того, при растяжениях связочного аппарата или мышц, его активно применяются как противоотечное средство.

Не лишним будет отметить и антисептическое, защитное и смягчающее свойство масла, благодаря которым его используют в целях профилактики дерматоза, различного рода экзем, а также псориаза и естественного старения тканей.

Масло ши в косметологии и ароматерапии

Косметология и ароматерапия попросту не могу пройти мимо столь полезнейшего и ценнейшего вещества.

Масло дерева ши – удивительное средство, активно используемое в косметологических процедурах на протяжении более чем 20 лет. Оно входит в состав огромного количества уходовых средств, благодаря способности проникать в глубины тканей и обогащать полезными свойствами именно глубинные слои.

Особое внимание маслу ши уделяют производители антивозрастной косметики, ведь с его помощью можно стимулировать синтез коллагена, а также значительно улучшить тонус кожи и, конечно, повысить привлекательность цвета лица. Масло ши является поистине лучшим компонентом, используемым в составе средств по уходу за увядшей, тусклой и уставшей кожей.

Стоит также отметить, что повышенные смягчающие свойства, а также широкий спектр благоприятного влияния позволяет использовать масло ши в составе косметологических препаратов, предназначенных для беременных женщин, желающих предотвратить появление растяжек.

Масло ши, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, а также прочих полезных веществ, является поистине ключевым источником здоровья и красоты кожи.

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6