4 300 р.
8 500 р. 5 900 р.
К классу полиненасыщенных кислот Омега-3 принадлежит докозагексаеновая кислота (ДГК). В организме человека данные кислоты не синтезируются, но являются незаменимыми элементами здорового питания. Кислота содержится в жирных видах морской рыбы, моллюсках, включая некоторые сорта водорослей.
Регулярное употребление жирной рыбы в рационе питания предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Современная медицина широко использует уникальные характеристики качества и функциональности докозагексаеновой кислоты. Такие кислоты входят в состав льняного масла.
Для человеческого организма жизненно важно сбалансированное сочетание всех компонентов данного класса. Целебные свойства докозагексаеновой кислоты и прочих Омега-3 жирных способствуют:
-понижению уровня холестерина, что приводит к сохранению эластичности сосудов;
-стабилизации ритмов сердца, поддержанию функциональности суставов;
-сохранению здоровья кожных покровов;
-предотвращению ухудшения зрения;
-повышению работоспособности мозга;
-уравновешиванию нервной системы.
Целесообразно применять кислоту беременным женщинам в период роста и развития мозга плода ребенка. ДГК должна поступать в организм ребенка с молоком матери в умеренных количествах.
Недостаток ДГК может послужить причиной возникновения депрессий, возможен риск суицидов.
Средства укрепления и сохранения здоровья, такие как БАДы активно применяют докозагексаеновую кислоту в своих рецептурах. Это приводит к эффективному оздоровлению путем природных, экологически безвредных компонентов.
Недостаток докозагексаеновой кислоты приводит ко многим патологиям и сокращению жизнедеятельности клеток.