Продажа японских бад

Звоните

Получите бесплатную
консультацию специалиста

+7 (800) 550-96-15
+7 (495) 922-96-18

Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Заказать звонок
Ваша корзина пуста Условия доставки и оплаты

Какие продукты дают организму суточную норму железа?

Такой важный для нашего организма элемент как железо мы получаем с питанием и дополнительными витаминными комплексами. В среднем суточная потребность в железе составляет:

  1. Для мужчин – 10 мг;
  2. Для женщин – 10-15 мг;
  3. Для кормящих мам и беременных – 18 мг;

В среднем, людям зрелого возраста нужно получать в день 10 мг железа, чтобы чувствовать себя хорошо, быть активными и работоспособными. Низкий гемоглобин «сигнализирует» нервными расстройствами: затяжной депрессией, хронической усталостью или наоборот вспыльчивостью, тахикардией. Внешние признаки анемии, недостатка железа – это ломкие ногти и волосы, частые стоматиты, бледная кожа и мышечная слабость.

Продукты, содержащие железо, на вашем столе

Железо есть в продуктах растительного и животного происхождения. Причем из второго вида продуктов минерал усваивается легче и полнее. Важно знать, что при комбинации растительной и животной пищи усвоение и всасывание железа идет еще лучше. Если ваша пища рафинированная, жареная, тушеная – железо, оставшееся в ней, усваивается с трудом. В каких же продуктах содержится больше всего железа:

  1. Печень свиная и говяжья – 19-20 мг на 100 гр продукта. Но здесь учитывайте, что лучше всего мало прожаренная (и не тушеная!) печень, поскольку в ней сохраняется больше ценного железа.
  2. Сушеные белые грибы – 35 мг на 100 гр. В реальности 100 гр сушеных грибов это довольно много и их еще важно правильно приготовить, предварительно замочив в теплой воде. Лучший вариант сохранения витаминов – сварить грибной суп или сделать соус со сметаной.
  3. Морская капуста – 16 мг на 100 гр. Очень рекомендуется ежедневно съедать порцию салата из морской капусты, которая даст организму не только железо, но и йод, фосфор. Вот только каждый день употреблять такой салат не каждый сможет!
  4. 26 яблок – и суточная норма железа есть! Но важно кушать хорошие, «местные» яблоки, не обработанные вредными компонентами.
  5. Отруби пшеничные, пивные дрожжи – 19-20 мг на 100 гр. Очень полезные продукты, но многие из вас едят такое ежедневно?
  6. Какао – 16-18 мг на 100 гр. Дл лучшего усвоения железа вам потребуется приготовить концентрированный какао с молоком. Причем важно не кипятить его долго, чтобы микроэлементы не разрушались.

Повседневные продукты, такие как картофель, крупы, птица, содержат в себе немного железа (до 10 мг на 100 гр продукта). Именно поэтому так сложно бывает повышать гемоглобин только пищей. Что же делать?

Простой способ повысить низкий гемоглобин

Для активных женщин и мужчин, подростков, людей элегантного возраста лучшим вариантом будет употребление комплекса Железо «ОРИХИРО» со вкусом сливы. Всего две таблетки в день запить большим количеством воды и суточная норма железа попадает в ваш организм. Причем это именно то железо, которое хорошо усваивается и легко всасывается в организме.

Витаминный комплекс ОРИХИРО поможет больше не волноваться за железо в продуктах и при этом не страдать от последствий анемии, от внезапной депрессии, упадка сил и потери работоспособности.