Кратко о клетчатке
Клетчатка или пищевые волокна – это незаменимое для человеческого тела вещество, оказывающее благоприятное влияние не только на пищеварение, но еще и на работу кровеносных сосудов и сердечно-сосудистую систему в целом.
Согласно последним исследованиям, подавляющее большинство людей недополучает норму, требуемую для отличного самочувствия и стабильной работы всех система организма. Обычного рациона питания оказывается недостаточно.
Пищевые волокна в цифрах
В среднем, среднестатистический человек употребляет в сутки не более 15 г клетчатки, 7-8 г из которой содержится в хлебобулочных изделиях и злаковых продуктах питания, 2-3 г – в картофеле и 2-3 г в прочих овощах и фруктах.
Норма, которую необходимо потреблять человеку в сутки – не менее 20 г. Сокращение этого показателя может приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, появлению избыточной массы тела и скачкам давления.
Наш Телеграм-канал @orihiro_ruПерейти в Telegram
Клетчатка и медицина
Согласно имеющимся данным, при диетическом питании, а также в период активного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, суточное потребление пищевых волокон должно быть увеличено до показателя в 40 г. При этом, людям с избыточной массой тела важно компенсировать требующееся количество пищевых волокно не хлебобулочными изделиями, а исключительно благодаря картофелю.
На сегодняшний день, с целью восполнения дефицита клетчатки в организме человека, страдающего нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, используется не только диетическое питание, но еще и потребление препаратов с повышенным содержанием пищевых волокон.
Приобретайте Пищевые волокна на нашем сайте:
https://orihiro.ru/product/pishhevye-volokna/
Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.