0
Акции
Заказать звонок +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15

Рекомендации по количеству пищевых волокон в рационе

Кратко о клетчатке

Клетчатка или пищевые волокна – это незаменимое для человеческого тела вещество, оказывающее благоприятное влияние не только на пищеварение, но еще и на работу кровеносных сосудов и сердечно-сосудистую систему в целом.

Согласно последним исследованиям, подавляющее большинство людей недополучает норму, требуемую для отличного самочувствия и стабильной работы всех система организма. Обычного рациона питания оказывается недостаточно.

Пищевые волокна в цифрах

В среднем, среднестатистический человек употребляет в сутки не более 15 г клетчатки, 7-8 г из которой содержится в хлебобулочных изделиях и злаковых продуктах питания, 2-3 г – в картофеле и 2-3 г в прочих овощах и фруктах.

Норма, которую необходимо потреблять человеку в сутки – не менее 20 г. Сокращение этого показателя может приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, появлению избыточной массы тела и скачкам давления.

Клетчатка и медицина

Согласно имеющимся данным, при диетическом питании, а также в период активного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, суточное потребление пищевых волокон должно быть увеличено до показателя в 40 г. При этом, людям с избыточной массой тела важно компенсировать требующееся количество пищевых волокно не хлебобулочными изделиями, а исключительно благодаря картофелю.

На сегодняшний день, с целью восполнения дефицита клетчатки в организме человека, страдающего нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, используется не только диетическое питание, но еще и потребление препаратов с повышенным содержанием пищевых волокон.

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6