0
Акции
Заказать звонок +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15

Кому и зачем нужны пищевые волокна

Полезность применения пищевых волокон

Что такое пищевое волокно? Это всем известная клетчатка, представляющая собой растворимые или нерастворимые грубые части растений, полезные свойства которых позволяют улучшить работу пищеварительной системы человека.

Клетчатка в диетологии

Современная диетология рекомендует использовать клетчатку в качестве неотъемлемого компонента рациона при похудении, а врачи проктологи говорят о необходимости употребления пищевых волокон всем, кто испытывает сложности с работой толстого кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.

Клетчатка в проктологии

Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление пищевых волокон в оптимальной дозировке позволяет контролировать оптимальный уровень холестерина в крови, а также дает возможность очистить организм от токсинов различного типа.

Действие препарата Пищевые волокна «ОРИХИРО»

Использование биологически активной добавки (БАДа) Пищевые волокна «ОРИХИРО» при употреблении в рекомендованной дозировке действуют словно губка, собирая в организме все токсичные вещества.

Попадая в организм, действующие вещества начинают очищать кишечник, абсорбируя и втягивая в себя вредные вещества и легко выводиться.

Использование пищевых волокон обеспечивает возможность для формирования стойкой защиты от формирования опасных полипов на стенках кишечника, а также образования такого неприятного состояния, как анальная трещина.

Особенности приема пищевых волокон в процессе похудения

Пищевые волокна, они же – клетчатка, имеют свойство оказывать эффект насыщения, что особенно важно и значимо при диетическом питании, используемом в качестве эффективного метода похудения.

Попадая в желудок, пищевые волокна разбухают, благодаря тому, что впитывают некоторое количество воды. Благодаря этому, человеку необходим гораздо меньший объем пищи, чтобы достичь насыщения.

Кроме того, благодаря клетчатке:

  • обеспечивается возможность контроля оптимального уровня сахара в организме;
  • заметно сокращается чувство голода;
  • реализуется мягкая чистка организма, значительно улучшается обмен веществ;
  • стимулируется развитие кишечной микрофлоры;
  • создается оптимально благоприятная среда для полезных микроорганизмов, обитающих в тонком кишечнике.

Важно отметить, что клетчатка – не панацея и не может помочь в борьбе с лишним весом сама по себе. Достигнуть результата можно исключительно при комплексном подходе, предполагающем включение в рацион натуральных продуктов питания, обогащенных клетчаткой (свежие овощи, цельнозерновые крупы, сухофрукты и пр.).

Достаточно ли клетчатки, получаемой из ежедневного рациона?

При грамотном планировании ежедневного питания, допускается возможность, что в организм поступает достаточное количество полезных микроэлементов, включая клетчатку. Как правило, достаточное количество пищевых волокон поступает в организм исключительно в летний период, когда рацион обогащен свежими овощами и фруктами. В остальные периоды клетчатки может оказаться недостаточно.

В ситуации, когда планировать рацион не получается или употребляемых продуктов питания оказывается недостаточно, на помощь приходят пищевые волокна «ОРИХИРО» – биологически активная добавка современного типа, помогающая в любое время года поддерживать баланс полезных витаминов и минералов в организме человека.

Особенности приема

Прием препаратов пищевых волокон «ОРИХИРО» доступен, достаточно прост и понятен. Суточный прием препарата предполагает использование одной неполной столовой ложки сухих волокон, растворение которых осуществляется в чае, кофе, супах или прочих жидких продуктах питания.

 

Клетчатка «ОРИХИРО» не вызывает аллергических реакций и может быть показана людям различного возраста.

 

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6