Продажа японских бад

Получите бесплатную
консультацию специалиста

+7 (800) 550-96-15
+7 (495) 922-96-18

Заказать звонок
Ваша корзина пуста Условия доставки и оплаты
Главная / Статьи / Кому и зачем нужны пищевые волокна

Кому и зачем нужны пищевые волокна

Клетчатка или пищевые волокна представляют собой растворимые и нерастворимые грубые части растений, которые улучшают работу пищеварительной системы человека. Современные диетологи настоятельно рекомендуют клетчатку для похудения, врачи-проктологи – советуют ее своим пациентам, всем, кто имеет проблемы с толстым кишечником, желудочно-кишечным трактом. Кроме того, уже доказано, что пищевые волокна при регулярном применении способны снижать уровень холестерина в крови, «чистить» организм от токсинов, холестерина.

Клетчатка отлично справляется с запорами, которые приводят к интоксикации организма. Причем терапия в данном случае проходит мягко и комфортно для человека. Принимаемые внутрь Пищевые волокна «ОРИХИРО», действуют как «губка» и «метелка» одновременно – очищают кишечник, адсорбируют и втягивают в себя вредные вещества и легко выводятся. Прием волокон защищает от формирования опасных полипов, образования анальных трещин.

Как помогает клетчатка для похудения

Прежде всего, пищевые волокна дают эффект насыщения, что важно при диете. Они задерживаются в желудке, разбухают за счет воды и человеку нужно меньше еды, чтобы достичь насыщения. Кроме того:

  1. при приеме пищевых волокон не подскакивает уровень сахара в крови;
  2. чувство голода ощущается не так сильно;
  3. происходит мягкая очистка организма, улучшается обмен веществ;
  4. стимулируется развитие кишечной микрофлоры;
  5. создается благотворная среда для полезных микроорганизмов толстого кишечника;

Важно понимать, что клетчатка для похудения не поможет сама по себе, а только в комплексе с физическими нагрузками и правильным питанием. Очень хорошо включать в рацион и натуральные продукты, богатые клетчаткой: сырые овощи, цельнозерновые крупы, сухофрукты, отруби. Очень полезно заменить белую свежую выпечку хлебом из муки грубого помола, сократить рафинированные продукты.

Клетчатка в продуктах – ее достаточно?

Летом, когда наступает сезон свежих овощей и фруктов организм может ежедневно получать свою порцию клетчатки. В остальные периоды наш рацион составляют продукты и блюда, обедненные грубыми пищевыми волокнами. Именно поэтому зимой, весной, осенью очень полезно принимать дополнительные комплексные препараты с клетчаткой, которые быстро налаживают работу желудочно-кишечного тракта, являются профилактикой запоров, геморроя.

Пищевые волокна «ОРИХИРО» — это прекрасная добавка, которая поможет в любое время года оставаться бодрым, здоровым, активным, стимулирует процесс похудения без вреда для организма. Принимать клетчатку этого известного бренда очень просто: в день достаточно неполной столовой ложки волокон, которые нужно растворить в чае, кофе, супах или других жидких продуктах. Она не вызывает аллергии, может быть показана людям любого возраста.

Заказать звонок