Витамин С не синтезируется в организме человека, а нужен он постоянно, ежедневно. Его недостаток мы ощущаем сразу: пропадают силы, энергия в теле, дольше заживают ранки, кожа становится тусклой, ослабляется иммунитет и быстрее «подхватываются» простудные болезни. Очень полезен этот витамин для женщин, поскольку является одним из «витаминов красоты».
Наш Телеграм-канал @orihiro_ruПерейти в Telegram
Какие продукты дают нам наибольшее количество аскорбиновой кислоты (витамина С)? Лидерами по его содержанию считаются цитрусовые (лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины), киви и дыни, овощи семейства капустных (брокколи и цветная, брюссельская и белокочанная капуста), сладкий перец и помидоры, хрен и редька, свежая зелень. Причем есть их лучше не сразу, а постепенно в течении дня, чтобы витаминный уровень поддерживался постоянно.
Но сохранить витамин С в продуктах занятие сложное! Заморозка фруктов, ягод, овощей, соление, консервация, высушивание, кулинарная обработка и даже простая нарезка значительно снижают содержание этого витамина. Разлагается витамин С и при термической обработке, а при варке переходит в отвар. Специалисты подтвердили: лучше всего усваивается аскорбиновая кислота из свежих (свежесорванных, не лежалых!) овощей, ягод и фруктов.
Следующие факторы напрямую влияют на нормы потребления аскорбиновой кислоты:
Также важно учитывать, что летом и зимой, при жаре и при холоде «расход» витамина С увеличивается, поэтому его суточные нормы нужно увеличивать. При этом не стоит бояться гипервитаминоза, избытка аскорбиновой кислоты – с пищей ее получить невозможно. К тому же неиспользованный витамин выводится из организма естественным образом.
К сожалению, учитывая современный ритм жизни, наличие болезней и вредных привычек у многих людей, витамина С из пищи бывает недостаточно. Особенно в зимний и весенний периоды, когда свежих фруктов, овощей, ягод употребляется мало.
В этом случае необходимо применять витаминные комплексы с аскорбинкой. Причем лучше всего если это будет классический Витамин С «ОРИХИРО» в гранулах, которые нужно запивать водой для быстрого растворения. Именно такой помогает поддерживать организм и зимой, и летом, он укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет. Клинические исследования также показали, что регулярное применение больших доз витамина С предупреждает возникновение онкологических заболеваний, особенно рака желудка.
Приобретайте Витамин С в гранулах:
https://orihiro.ru/product/vitamin-c/
Также доступен Витамин С в жевательных таблетках (вкус лимон):
https://orihiro.ru/product/vitamin-c-so-vkusom-limona-orihiro/
Очень хорошо сочетать витамины в гранулах с пищей, содержащей природную аскорбиновую кислоту. Применение в этом случае получается максимально эффективным и полезным для здоровья человека.
Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.