0
НовыеПо акцииХиты продаж
Заказать звонок +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15

Витамин С из пищи: достаточно ли этого организму?

Витамин С не синтезируется в организме человека, а нужен он постоянно, ежедневно. Его недостаток мы ощущаем сразу: пропадают силы, энергия в теле, дольше заживают ранки, кожа становится тусклой, ослабляется иммунитет и быстрее «подхватываются» простудные болезни. Очень полезен этот витамин для женщин, поскольку является одним из «витаминов красоты».

Есть вопросы по препаратам?
Пишите, звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)
WhatsApp

Какие продукты дают нам наибольшее количество аскорбиновой кислоты (витамина С)? Лидерами по его содержанию считаются цитрусовые (лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины), киви и дыни, овощи семейства капустных (брокколи и цветная, брюссельская и белокочанная капуста), сладкий перец и помидоры, хрен и редька, свежая зелень. Причем есть их лучше не сразу, а постепенно в течении дня, чтобы витаминный уровень поддерживался постоянно.

Но сохранить витамин С в продуктах занятие сложное! Заморозка фруктов, ягод, овощей, соление, консервация, высушивание, кулинарная обработка и даже простая нарезка значительно снижают содержание этого витамина. Разлагается витамин С и при термической обработке, а при варке переходит в отвар. Специалисты подтвердили: лучше всего усваивается аскорбиновая кислота из свежих (свежесорванных, не лежалых!) овощей, ягод и фруктов.

От чего зависит суточная потребность в витамине С

Следующие факторы напрямую влияют на нормы потребления аскорбиновой кислоты:

  1. Возраст: чем старше человек становится, тем больше этого витамина ему нужно для поддержания здоровья и активности.
  2. Деловая и физическая активность: чем активнее вы работаете, тренируетесь, чем больше у вас стрессов и неотложных задач, тем больше витамина С вам нужно.
  3. Наличие хронических заболеваний: зачастую многие болезни повышают потребность организма в этом витамине.
  4. Наличие вредных привычек: организм курильщика требует в два раза большую норму аскорбиновой кислоты.
  5. Беременность, лактация, период менопаузы. Этот витамин для женщин вдвойне необходим, когда происходит «перестройка» организма.

Также важно учитывать, что летом и зимой, при жаре и при холоде «расход» витамина С увеличивается, поэтому его суточные нормы нужно увеличивать. При этом не стоит бояться гипервитаминоза, избытка аскорбиновой кислоты – с пищей ее получить невозможно. К тому же неиспользованный витамин выводится из организма естественным образом.

Хватит ли «аскорбинки» из пищи?

К сожалению, учитывая современный ритм жизни, наличие болезней и вредных привычек у многих людей, витамина С из пищи бывает недостаточно. Особенно в зимний и весенний периоды, когда свежих фруктов, овощей, ягод употребляется мало.

В этом случае необходимо применять витаминные комплексы с аскорбинкой. Причем лучше всего если это будет классический Витамин С «ОРИХИРО» в гранулах, которые нужно запивать водой для быстрого растворения. Именно такой помогает поддерживать организм и зимой, и летом, он укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет. Клинические исследования также показали, что регулярное применение больших доз витамина С предупреждает возникновение онкологических заболеваний, особенно рака желудка.

Приобретайте Витамин С в гранулах:
https://orihiro.ru/product/vitamin-c/

Также доступен Витамин С в жевательных таблетках (вкус лимон):
https://orihiro.ru/product/vitamin-c-so-vkusom-limona-orihiro/

Очень хорошо сочетать витамины в гранулах с пищей, содержащей природную аскорбиновую кислоту. Применение в этом случае получается максимально эффективным и полезным для здоровья человека.

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6