1 600 р.
Витамин С не синтезируется в организме человека, а нужен он постоянно, ежедневно. Его недостаток мы ощущаем сразу: пропадают силы, энергия в теле, дольше заживают ранки, кожа становится тусклой, ослабляется иммунитет и быстрее «подхватываются» простудные болезни. Очень полезен этот витамин для женщин, поскольку является одним из «витаминов красоты».
Какие продукты дают нам наибольшее количество аскорбиновой кислоты (витамина С)? Лидерами по его содержанию считаются цитрусовые (лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины), киви и дыни, овощи семейства капустных (брокколи и цветная, брюссельская и белокочанная капуста), сладкий перец и помидоры, хрен и редька, свежая зелень. Причем есть их лучше не сразу, а постепенно в течении дня, чтобы витаминный уровень поддерживался постоянно.
Но сохранить витамин С в продуктах занятие сложное! Заморозка фруктов, ягод, овощей, соление, консервация, высушивание, кулинарная обработка и даже простая нарезка значительно снижают содержание этого витамина. Разлагается витамин С и при термической обработке, а при варке переходит в отвар. Специалисты подтвердили: лучше всего усваивается аскорбиновая кислота из свежих (свежесорванных, не лежалых!) овощей, ягод и фруктов.
Следующие факторы напрямую влияют на нормы потребления аскорбиновой кислоты:
Также важно учитывать, что летом и зимой, при жаре и при холоде «расход» витамина С увеличивается, поэтому его суточные нормы нужно увеличивать. При этом не стоит бояться гипервитаминоза, избытка аскорбиновой кислоты – с пищей ее получить невозможно. К тому же неиспользованный витамин выводится из организма естественным образом.
К сожалению, учитывая современный ритм жизни, наличие болезней и вредных привычек у многих людей, витамина С из пищи бывает недостаточно. Особенно в зимний и весенний периоды, когда свежих фруктов, овощей, ягод употребляется мало.
В этом случае необходимо применять витаминные комплексы с аскорбинкой. Причем лучше всего если это будет классический Витамин С «ОРИХИРО» в гранулах, которые нужно запивать водой для быстрого растворения. Именно такой помогает поддерживать организм и зимой, и летом, он укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет. Клинические исследования также показали, что регулярное применение больших доз витамина С предупреждает возникновение онкологических заболеваний, особенно рака желудка.
Очень хорошо сочетать витамины в гранулах с пищей, содержащей природную аскорбиновую кислоту. Применение в этом случае получается максимально эффективным и полезным для здоровья человека.