0
Акции
Заказать звонок +7 (495) 922 96 18 8 (800) 550 96 15

7 пищевых пар, которые увеличат усвоение витаминов

 

«Умное» сочетание определенных продуктов может помочь вашему организму лучше усваивать витамины и антиоксиданты. То, как вы сочетаете продукты, может в значительной степени повлиять на пользу, которую вы получаете от них: увеличение усвоения важных питательных веществ и повышение эффективности антиоксидантов. Посмотрите, какие удивительные пищевые комбинации диетологи рекомендуют больше всего!

витамин

Есть вопросы по препаратам?
Звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)

  1. Витамин С и железо.

Чтобы лучше усваивать негемовое железо, вам нужно немного повысить его, объединив с источником витамина С. Витамин С помогает расщеплять железо до такой формы, которую организм может легче усваивать. Недостаточно ежедневно питаться рационом, содержащим оба питательных вещества — усвоение железа будет намного больше, если питательные вещества будут сочетаться в одном приеме пищи. Добавьте выжатый лимонный или апельсиновый сок в салат из шпината или бросьте нарезанные кубиками яблоки в блюдо из чечевицы.

Купить Витамин С можно по ссылке:
https://orihiro.ru/product/vitamin-c/
Также в продаже имеется Витамин С со вкусом лимона:
https://orihiro.ru/product/vitamin-c-so-vkusom-limona-orihiro/

  1. Ликопин (помидоры) и оливковое масло.

В каждой красной жемчужине помидора вы найдете ликопин, невероятный антиоксидант, борющийся с болезнями. Для начала ликопин может помочь предотвратить рак предстательной железы. Приготовление помидоров, а также подача их с небольшим количеством оливкового масла, показали, что они улучшают усвоение организмом фотохимических веществ.  Взбейте томатный соус с оливковым маслом или сбрызните маслом запеченные помидоры.

  1. Куркума и черный перец

Куркума использовалась в качестве ароматизатора на протяжении веков, но она также обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эта специя может помочь облегчить симптомы артрита, а также может принести пользу здоровью почек. Черный перец делает полезные соединения в куркуме более биодоступными, поэтому хорошо сочетать их для максимальной пользы.

Фото Витамин D плюс Орихиро

  1. Витамин D и кальций

Это сочетание витаминов и минералов поможет сохранить ваши кости здоровыми. Витамин D помогает получать больше кальция из продуктов, которые вы едите, и добавок, которые вы принимаете. Эти два фактора работают вместе, потому что активная форма витамина D вызывает каскад эффектов, которые увеличивают всасывание пищевого кальция в кишечнике. Чтобы правильно сочетать эти продукты, ешьте продукты, содержащие витамин D, такие как лосось, тунец, яичные желтки или обогащенные продукты, такие как молоко и немолочные напитки, такие как соевое молоко и апельсиновый сок. Ешьте разнообразные продукты, содержащие кальций, в том числе капусту, брокколи, сушеный инжир, апельсины и молочные продукты.

Купите Витамин D+ по ссылке:
https://orihiro.ru/product/vitamin-d-plyus/

  1. Дополнительный белок

Вот веская причина употреблять в пищу разнообразные источники белка: только некоторые продукты содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Эти источники белка, или полноценные белки, часто получают из продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца. Но их также можно найти в продуктах не животного происхождения, таких как соевые продукты. Другие источники белка, такие как орехи, бобовые, злаки и овощи, являются неполными, что означает, что в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот, необходимых для роста и развития. Но, соединяя неполные белки вместе, вы можете создать полноценный источник белка. Примеры таких комбинаций включают рис и черные бобы, хумус и крекеры из цельной пшеницы, киноа и кукурузу, а также хлеб из цельной пшеницы и арахисовое масло. Однако не волнуйтесь, если вы не сочетаете продукты во время каждого приема пищи.  Вам не нужно есть дополнительные белки вместе во время каждого приема пищи. Стремитесь получать разнообразные белки в течение дня, и вы получите достаточное количество каждой аминокислоты.

  1. Фасоль и рис

Помимо преимуществ дополнительных белков в бобах и рисе, вы получите неожиданные преимущества от совместного употребления этих продуктов. Бобы и нут богаты белком и клетчаткой, что делает их идеальными для сочетания с более крахмалистыми продуктами, такими как рис. Добавление бобов облегчает вашему организму регулирование углеводов и помогает предотвратить скачки сахара в крови и энергетические сбои.

Фото Кальций с витамином D со вкусом кофе Орихиро

  1. Жир и жирорастворимые витамины

Ваш кишечник поглощает определенные витамины — витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К — когда они сочетаются с источником жира. Получение достаточного количества этих витаминов и их максимальное ежедневное усвоение важно, потому что дефицит связан с повышенным риском развития рака и диабета 2 типа. Если возможно, сделайте источник жира в значительной степени ненасыщенным, таким как орехи, семена, авокадо, оливковое масло или оливки. Одна порция подсолнечного масла содержит полезные ненасыщенные жиры, способствующие усвоению жирорастворимых витаминов.

Есть вопросы по препаратам?
Пишите, и наши консультанты ответят!
WhatsApp

Вернуться к статьям
У вас есть вопросы?

Консультанты нашей компании оперативно и подробно ответят на все ваши вопросы, касающиеся биодобавок.

Где купить

Сеть аптек 36.6